"Пьяные" Горячего Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густота и горечь вашего напитка будут зависеть от уровня какао в вашем шоколаде, который варьируется в зависимости от марки. Мы получили отличные результаты с Ghirardelli, который произвел полнотелое какао (наше предпочтение макать имбирные пончикиМы также использовали Линдт для хорошего эффекта, но нам нужно было добавить больше кукурузного крахмала для дополнительного загустения. Шоколад с более чем 60 процентами какао будет слишком горьким.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и 2 столовые ложки молока.
Доведите воду до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и добавьте нарезанный шоколад и щепотку соли, взбивая до однородной массы.
Добавьте сливки и оставшееся молоко (1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) и увеличьте огонь до умеренного, затем варите, периодически взбивая, пока смесь не станет однородной и не прогреется. Для более глубокого шоколадного вкуса взбейте какао.
Взбейте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте половину к шоколадной смеси и варите, взбивая, до легкого загустения, около 2 минут. Добавьте бренди (если используете) и оставшуюся смесь кукурузного крахмала, чтобы загустеть при желании, затем варите на медленном огне, взбивая, 1 минуту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана воды
- 10 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка (по желанию)
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию) или по вкусу