Шоколадный Пирог С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы использовали магазинные крошки крекера Грэма, чтобы сэкономить время; если вы предпочитаете делать свои собственные в кухонном комбайне, вам понадобится 13 крекеров, каждый примерно 4 3/4 на 2 1/4 дюйма. Замораживание пирога помогает быстро охладить его. Если вы не торопитесь, просто охладите пирог в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Переверните дно сковороды пружинной формы (так, чтобы перевернутый край был внизу для более легкого удаления пирога) и закройте боковую часть сковороды на дно.
Смешайте вместе крошки, сливочное масло и 1/8 чайной ложки соли в миске, затем надавите на дно сковороды пружинной формы. Выпекать корочку в нижней трети духовки 7 минут, затем охладить корочку в сковороде пружинной формы на решетке.
Пока корочка печется, поджарьте фундук в неглубоком противне в верхней трети духовки, помешивая один раз, до золотистого цвета, около 7 минут. Переложить на тарелку и охладить до комнатной температуры.
Сделайте начинку, пока корочка остывает:
Доведите сливки до кипения в 1-2-литровой кастрюле, затем вылейте шоколад в жаропрочную миску, взбивая, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Взбейте шоколадно-ореховую смесь до однородного состояния, затем добавьте орехи и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли.
Вылейте начинку на остывшую корочку и поставьте в морозилку до полного застывания, примерно на 25 минут. (Пирог не должен быть заморожен.) Снимите боковую часть сковороды перед подачей пирога.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки крекера Грэма крошки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка лесных орехов (4 3/4 унции), крупно нарезанных
- 1 стакан жирных сливок
- 10 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/2 стакана шоколадно-орехового спреда типа Nutella