Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеный Пирог С Амброзией

Амброзия может показаться экзотической, но это просто охлажденные фрукты (обычно апельсины или бананы), посыпанные кокосом и сахаром. В некоторых домах его подают как салат, так и десерт. Здесь редактор продуктов питания Алексис туше сделала свой собственный поворот в этой южной классике, включив в картину торт, переместив апельсины в начинку и вдавив кокосовый орех в глазурь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку сковородить, выбив лишнюю муку.

Просейте вместе муку (2 3/4 стакана), разрыхлитель и соль в миску.

Взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером (оснащенным лопастной насадкой при использовании подставочного миксера) на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем добавьте цедру и ваниль и продолжайте взбивать еще 5 минут. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь и молоко попеременно в 4 партии, начиная с мучной смеси и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет просто гладким. Разделите между сковородками для торта, равномерно распределяя.

Выпекайте слои торта до тех пор, пока они не начнут отрываться от стенок кастрюль и деревянная Кирка или шампур не выйдет чистой, от 20 до 25 минут. Охладите 5 минут в кастрюлях на стеллажах, затем переверните слои торта на стеллажи и полностью остудите. (Оставьте духовку включенной для поджаривания кокосового ореха.)

Сделайте начинку, пока слои выпекаются:

Взбейте яйца в жаропрочной миске до получения однородной массы.

Чистым сухим венчиком смешайте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров, затем взбейте воду и соки до однородной массы. Довести до кипения на умеренном огне, взбивая, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне, постоянно взбивая, 2 минуты (смесь будет густой).

Добавьте половину горячей соковой смеси к яйцам медленной струйкой, взбивая, затем взбейте яичную смесь в соки в кастрюле и варите на умеренно слабом огне, взбивая, пока она не достигнет кипения. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливочное масло и цедру, взбивая, пока масло не растает. Остудите начинку, покрыв ее поверхность смазанным маслом кругом вощеной бумаги (смазанной маслом стороной вниз), до остывания, около 30 минут.

Сделайте глазурь:

Выложите кокосовый орех в неглубокую форму для запекания и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

Взбейте вместе яичные белки, сахар, воду, кукурузный сироп и щепотку соли в большой металлической миске с ручным электрическим миксером (при необходимости очистите венчики) до получения однородной массы. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не станет жесткой, глянцевой, от 5 до 7 минут. (Влажная погода может потребовать дополнительного времени взбивания.) Снимите миску с огня, затем добавьте ваниль и лимонный сок и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет и не станет очень густой, от 6 до 10 минут.

Соберите торт:

Разрезать каждую лепешку горизонтально длинным зазубренным ножом. Выложить 1 слой на подставку для торта или большую тарелку и намазать примерно 3/4 стакана начинки. Укладывайте оставшиеся слои торта, используя примерно 3/4 стакана начинки между каждым слоем. Намажьте верх и бок торта глазурью и покройте торт кокосовой стружкой, слегка надавливая, чтобы помочь ему прилипнуть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 больших целых яйца, при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 стакан цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками