Тушеная горчичная зелень с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти зелень горчицы, брокколи рабе-хорошая замена. Отрежьте и выбросьте жесткие концы стеблей, затем крупно нарежьте нежные стебли, листья и соцветия.
Бланшируйте зелень горчицы в 4-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Слейте зелень в дуршлаг и вытрите кастрюлю насухо.
Варить чеснок в масле в кастрюле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте зелень и воду и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта зелени горчицы, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья крупно нарезаются (4 стакана упакованы)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана воды