Сельдерей-корень и картофель Латкес
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете измельчить картофель, лук и корень сельдерея в кухонном комбайне с помощью измельчающего диска. Однако вам нужно будет использовать 5 яиц (вместо 4), потому что машина натирает более грубо, и смесь потребует большего связывания.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 250°F.
Крупно натрите корень сельдерея в миске, используя отверстия коробчатой терки шириной 1/3 дюйма.
Картофель очистить и крупно натереть на крупной терке. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Крупно натрите лук в той же миске.
Переложите на полотенце, затем соберите углы, чтобы сформировать мешок, и плотно скрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости.
Верните картофель и лук в очищенную миску и перемешайте с корнем сельдерея, мукой, яйцами, солью, перцем и семенами сельдерея до получения однородной массы.
Нагрейте 1/3 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Наполните мерку на 1/4 стакана (не плотно упакованную) смесью латке и осторожно переложите ее в сковороду, затем разгладьте до 3 дюймов в диаметре с помощью шпателя с прорезями. Сформируйте еще 3 латке в сковороде, затем обжарьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, 1,5–3 минуты. Переверните с помощью 2 лопаток и обжарьте, пока все не станет темно-золотистым, еще 1,5–3 минуты. (Если латка подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до умеренного.) Переложите на бумажные полотенца, чтобы на короткое время высушить. Согреть в 1 слой на металлической решетке, поставленной на неглубокую форму для запекания в духовке. Таким же образом приготовьте еще латке. Используйте вторую решетку и форму для выпечки, чтобы последние партии оставались теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой корень сельдерея (Сельдерей; 1 1/2 фунта), очищенный ножом
- 1 1/2 фунта большого красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 3 больших)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 фунт лука, нарезанного четвертинками
- 2/3 стакана универсальной муки
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотых семян сельдерея
- Около 1 1/2 стакана растительного масла