Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булгур с абрикосами и миндалем

Это блюдо, сочетающее в себе хрустящий миндаль и сладкие абрикосы, прекрасно сочетается с бараниной или курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте миндаль в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, около 2 минут.

Готовьте лук в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 8 минут. Добавить булгур и варить, помешивая, 2 минуты.

Добавьте воду, соль, перец и тушите под крышкой 5 минут. Снять с огня, затем добавить абрикосы и сливочное масло и перемешать, пока масло не растает. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут. Добавьте петрушку и миндаль.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана нарезанного миндаля (1 унция)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (3/4 стакана)
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 1/4 стакана среднего булгура
  • 1 1/3 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кураги (2 унции)
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками