Булгур с абрикосами и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо, сочетающее в себе хрустящий миндаль и сладкие абрикосы, прекрасно сочетается с бараниной или курицей.
Поджарьте миндаль в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, около 2 минут.
Готовьте лук в масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 8 минут. Добавить булгур и варить, помешивая, 2 минуты.
Добавьте воду, соль, перец и тушите под крышкой 5 минут. Снять с огня, затем добавить абрикосы и сливочное масло и перемешать, пока масло не растает. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут. Добавьте петрушку и миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного миндаля (1 унция)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (3/4 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/4 стакана среднего булгура
- 1 1/3 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной кураги (2 унции)
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей листовой петрушки