Тилапия с прошутто и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прошутто и шалфей придают глубокий аромат тилапии, которая является мягкой рыбой. Разделение двух сторон филе помогает сохранить более тонкую часть от переварки.
Филе разрезать вдоль на небольшие и большие порции, затем обсушить и приправить перцем. Заверните каждый кусочек филе крест-накрест в ломтик прошутто, оставив концы филе открытыми, если это необходимо, и заправьте 1 или 2 листа шалфея между прошутто и филе (используйте 1 лист для небольших кусочков рыбы).
Нагрейте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 4 больших куска рыбы 4 минуты. Переверните и обжарьте до готовности, еще около 3 минут. Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Протрите сковороду чистой и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла, затем обжарьте 4 небольших кусочка рыбы, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 штуки филе тилапии без кожи (всего 2 фунта)
- 8 тонких ломтиков прошутто (не тонких, как бумага; всего 6 унций)
- 12 свежих листьев шалфея, стебли отброшены
- 4 чайные ложки оливкового масла