Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная Фламандская Говядина

Флавия Шепманс из Нью-Йорка пишет: "одна из многих бельгийских региональных вариаций, эта тушеная говядина родом из родного города моей матери, Гента."

Мать нашего заместителя арт-директора Флавии Шепманс использует в этом рецепте американское пиво. Если вы хотите попробовать другое пиво, попробуйте бельгийский эль — импортный Пльзень может быть слишком горьким.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Говядину обсушить, посыпать перцем и 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте масло и сливочное масло в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем подрумяньте говядину в 2-3 партии (без толкотни), перевернув один раз, до темно-коричневого цвета, около 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю и готовьте на сильном огне, периодически помешивая и соскабливая коричневые кусочки со дна кастрюли, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого и накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, еще около 10 минут.

Добавьте говядину вместе с любыми соками на тарелке, лавровым листом и пивом и доведите до кипения.

Тем временем намажьте по 1 столовой ложке горчицы с каждой стороны ломтиков хлеба, затем положите хлеб поверх тушеного мяса. Тушить тушеное мясо под крышкой, пока говядина не станет очень нежной, около 2 часов.

Непосредственно перед подачей на стол размешайте хлеб в рагу, разбивая его ложкой, пока он не включится и рагу не загустеет. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 фунта лука (6-8 средних), нарезанного (7 стаканов)
  • 3 турецких и 1 1/2 Калифорния лавровый лист
  • 2 (12 унций) бутылки пива в стиле пилснер, такого как Budweiser
  • 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 3 (1/2 дюйма толщиной) ломтика хлеба в загородном стиле

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками