Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паэлья Из Морских Гребешков

В этой вариации паэльи вместо риса используется израильский кускус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить половину лука с половиной шафрана в 1 столовой ложке масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, 6-8 минут. Перемешайте кускус, затем добавьте воду и 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и кускус не станет аль денте, от 10 до 12 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Пока кус-кус стоит, сварите болгарский перец и оставшийся лук в 2 чайных ложках масла с 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и оставшегося шафрана в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут.

Гребешки обсушите и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 8 гребешков, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и просто приготовьте, всего 3-4 минуты. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла, затем обжарьте оставшиеся 8 гребешков, переложив на тарелку.

Нагрейте сухую глубокую 12-дюймовую тяжелую сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем готовьте мидии под крышкой, периодически встряхивая сковороду, пока мидии не раскроются широко, 3-5 минут. (Выбросьте все мидии, которые остались неоткрытыми через 5 минут.) Переложите мидии в миску с шумовкой, затем добавьте моллюсков в сковороду и готовьте под крышкой, время от времени встряхивая сковороду, пока моллюски не раскроются широко, 6–10 минут. (Выбросьте все моллюски, которые остаются закрытыми через 10 минут.) Добавьте креветки к моллюскам вместе с чоризо, мидиями, приготовленными овощами и оставшимися 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, пока креветки не будут полностью прожарены. около 1 минуты. Вмешайте кус-кус, гребешки и горох, пока он не прогреется.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чашки жемчужного (израильского) кускуса (10 унций)
  • 2 3/4 стакана воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 16 морских гребешков (всего 1 1/4 фунта), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
  • 12 мидий (предпочтительно культивируемых; 2/3 фунта), очищенных и удаленных от бороды
  • 8 маленьких моллюсков с твердой скорлупой (около 2 дюймов в диаметре), хорошо очищенных
  • 2 унции средних креветок в скорлупе (от 31 до 35 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 унции испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса), разрезанная вдоль на четвертинки, а затем разрезанная поперек на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

Источник

Интересные рецепты

Острый и сливочный Слоу
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца
Лепешку будешь
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
R-Номинальный Лук
Курица Пелау
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата