Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с корнем сельдерея и чесноком

Приготовление чеснока в кожуре не только экономит время, но и смягчает резкость его вкуса и приводит к нежным зубчикам, которые легко очищаются. Выдавите гвоздику из кожуры и съешьте вместе с курицей и хлебом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, начиная с кожи вниз, перевернув один раз, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку и слить со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте корень сельдерея и чеснок, часто помешивая, пока корень сельдерея не подрумянится, около 5 минут.

Добавьте бульон и тимьян и разогрейте сковороду, кипятив, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Верните курицу кожей вверх в сковороду вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, от 15 до 20 минут для белого мяса, около 25 минут для темного мяса. Переложить курицу в сервировочную миску по мере готовности и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Когда все кусочки курицы будут готовы, переложите соус и овощи в миску с курицей, отбросив тимьян.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных частей, таких как грудки и бедра (с кожей и костями) и барабанные палочки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 корень сельдерея (иногда называемый сельдереем; 1 1/4 фунта), очищенный острым ножом и нарезанный 3/4-дюймовыми кубиками
  • 1 головка чеснока, зубчики отделить и оставить неочищенными
  • 1 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (10 жидких унций)
  • 2 свежие веточки тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками