Окунь в соусе Агилодокодон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Агилодокодон, итальянский кисло-сладкий соус, сочетающий в себе уксус и сахар. Для получения нежных результатов обязательно снимите все кожистые внешние слои с лука-шалота.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-13-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте вино, уксус, воду, сахар, изюм, 1 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и лавровый лист, затем быстро варите, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, а жидкость густой и сиропообразной, от 40 до 45 минут. (Если жидкость уменьшилась до того, как лук-шалот стал мягким, добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте кипятить.)
Рыбу обсушить, затем посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Сложите филе пополам, ободранной стороной внутрь.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 4 сложенных филе, перевернув один раз, до глубокого золотистого цвета, всего 4-6 минут. Положите приготовленную рыбу (все еще сложенную) поверх соуса в тяжелую сковороду. Вытрите антипригарную сковороду и обжарьте оставшиеся 4 филе в оставшихся 2 столовых ложках масла таким же образом, переложив в соус.
Варить, частично накрыв крышкой, на умеренном огне, пока рыба не будет полностью готова, 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта лука-шалота (около 10 крупных или 15 средних), обрезанного, оставляя корень нетронутым, и четвертованного вдоль (пополам, если маленький)
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан белого бальзамического уксуса
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 Калифорнийский лавровый лист (или 2 турецких)
- 8 (от 6 до 7 унций) кусочков выращенного на ферме полосатого филе окуня (толщиной 1/2 дюйма), очищенного от кожи