Острый Томатный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы предпочитаем вкус органических консервированных помидоров в этом конкретном рецепте, так как они, как правило, слаще. Если вы используете другие консервированные помидоры, вы можете добавить немного больше сахара, чтобы сбалансировать их кислотность.
Слейте 1 банку помидоров, сбросив сок, затем пюре с оставшимися банками помидоров (включая сок) в блендере.
Готовьте лук, чеснок, чили и имбирь в масле в тяжелой нереактивной кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить тмин и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте пюре из помидоров, бульон, 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки соли и варите на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут. Работая в 3 или 4 партии, смешайте суп в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите суп в виде смеси на сито, поставленное над большой миской, и протолкните через сито, отбрасывая семена.
Добавьте сахар и соль по вкусу. При необходимости разогрейте в очищенной кастрюле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (28-32 унции) банки цельных помидоров в соке (предпочтительно органическом)
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (2 1/4 стакана)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего халапеньо Чили с семенами
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (18 жидких унций)
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 2 чайные ложки соли или по вкусу