Фундук и оливковое рогалик
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пикантные ругелахи делаются из теста на основе сливочного сыра, которое очень быстро размягчается. Если тесто становится сложным для работы, охладите его до затвердения, а затем продолжайте работу по рецепту.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте фундук в неглубоком противне в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Слегка остудите, затем протрите все свободные кожицы кухонным полотенцем, пока орехи еще теплые. Когда орехи достаточно остынут, очень мелко нарежьте.
Смешайте муку, тимьян, перец и соль в миске. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр в большой миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до образования мягкого теста. Соберите тесто в шар, затем разделите его пополам и заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Расплющите каждую половинку (в полиэтиленовой пленке) и сформируйте из каждой половинки 4-дюймовый диск. Охладите до твердости, около 6 часов. Перед раскаткой доведите тесто до комнатной температуры (это займет от 15 до 20 минут).
Снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку с 1 половины теста, оставив другую половину завернутой и охлажденной. Выложите развернутое тесто на 1 лист посыпанной мукой пергаментной бумаги. Присыпать тесто мукой и накрыть другим листом пергамента, затем раскатать тесто в 9-дюймовый круг (около 1/8 дюйма). Осторожно снимите верхний лист пергамента и отложите в сторону. (Если тесто слишком липкое для того, чтобы аккуратно удалить пергамент, охладите до твердого состояния, 10–20 минут.) Повторите процедуру с оставшейся половиной теста. Равномерно посыпьте фундук и оливки по кругу теста, затем поместите верхние листы пергамента на тесто и осторожно надавите, чтобы орехи и оливки прилипли.
Снимите и выбросьте верхние листы пергамента и разрежьте каждый круг на 16 клиньев. Начиная с самой короткой стороны 1 клина, скатайте тесто как можно плотнее к заостренному концу и переложите на большой противень без подкладки. Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста. (Если тесто станет слишком мягким для раскатывания, охладите его до более твердого состояния.)
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Остудить на противне на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана лесных орехов (1 1/2 унции)
- 1 стакан универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок (желательно сицилийских), обсушенных, без косточек и очень мелко нарезанных