Пирог с сыром чеддер и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белые Чеддары в английском фермерском стиле, такие как Монтгомери, Кин и Фискалини, были восхитительны в этом пироге. Нам также понравился Чеддер Графтон из Вермонта.
Смешайте муку, масло и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла.
Равномерно сбрызните 8 столовыми ложками (1/2 стакана) ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока не включится, затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)
Выверните смесь на рабочую поверхность и разделите на 6 порций. Пяткой руки намажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы распределить масло. Соберите тесто вместе скребком и вдавите в 2 шарика, один немного больше другого, затем расплющите в диски. Охладите каждый диск, завернутый в полиэтиленовую пленку, до твердости, по крайней мере, 1 час.
Сделайте начинку и глазурь, пока тесто охлаждается:
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма (3/4 стакана). Варить картофель в пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Готовьте лук на сливочном масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Взбейте вместе 2 яйца, сливки, тимьян, соль и перец в большой миске. Добавьте картофель, лук и сыр.
Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и оставьте для яичной глазури.
Собрать и испечь пирог:
Поставьте духовку в среднее положение и положите на нее большой противень, затем разогрейте духовку до 425°F.
Раскатайте больший кусок теста в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки и поместите в форму для пирога. Ложкой равномерно выложите начинку в скорлупу пирога и смажьте немного яичной глазури по краю скорлупы.
Таким же образом раскатайте меньший кусок теста в 12-дюймовый круг, затем накройте им пирог. Обрежьте края пирога, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем прижмите края друг к другу и декоративно обжмите.
Кисть верхней части пирога слегка с некоторыми из оставшихся яиц глазурь. Маленьким острым ножом прорежьте несколько паровых отверстий в верхней корке.
Выпекать пирог на горячем противне до золотистого цвета, 35-40 минут. Охладить на решетке не менее 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана небеленой универсальной муки
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- От 8 до 10 столовых ложек ледяной воды