Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Картофельный пирог с кокосовой корочкой и Ореховым штрейзелем

Этот десерт был грандиозным финалом для каждого типа модного ужина в Хайленде, от музейных балов, которые мы обслуживали, до семейных обедов на День Благодарения и ночных десертов. Маслянистая начинка из сладкого картофеля, сладкий кокосовый орех и хрустящие орехи пекан сочетаются с темным ромовым кремом anglaise, чтобы сделать незначительную классику. Это также хорошо сочетается с английским кремом с корицей (см.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать корочку, положите муку, сахар, кокосовую стружку и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло и укорочение и пульсируйте, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку. Добавьте яичные желтки в воду и при работающей машине вылейте их через питательную трубку. Пульсируйте, пока тесто не соберется вместе и не образует шар. Выверните его на лист полиэтиленовой пленки, расплющите в диск и плотно заверните. Охладите не менее 1 часа или на ночь.

Чтобы приготовить английский крем, взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до получения однородной бледно-желтой массы. В средней кастрюле доведите половину до кипения. Снять с огня. Постепенно добавляйте около 1/2 стакана половин к яичным желткам, постоянно взбивая, для их темперирования. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимися половинками и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не покроет заднюю часть ложки, 2-3 минуты; он должен зарегистрировать 175 ° F на мгновенном термометре. Процедите в миску и добавьте стручки ванили и ром. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения. (Английский крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.)

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 12-дюймового круга. Поместите тесто в 10-дюймовую рифленую сковороду со съемным дном, аккуратно прижимая ее к дну и вверх по бокам. Обрежьте лишнее тесто. Уколите вилкой по всему дну. Охладите до твердости, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 375°F.

Выстелите оболочку пирога пергаментной бумагой или фольгой и наполните сушеными бобами или гирями для пирога. Выпекать 20 минут. Снимите бумагу и гири и выпекайте еще 5-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки на дне. Дайте немного остыть на решетке перед наполнением, около 20 минут.

Чтобы сделать начинку, несколько раз проколите сладкий картофель вилкой. Выпекать около 45 минут, до готовности. Пусть остынет.

Очистите сладкий картофель и пропустите через пищевую мельницу. (Для начинки вам понадобится 2 стакана протертого сладкого картофеля.)

Опустите духовку до 350°F.

В большой миске смешайте сладкий картофель, яйца, сахар, соль, имбирь, корицу, ванильный экстракт, половину и половину сливочного масла и взбейте крепким венчиком до атласной гладкости. (Начинку можно сделать заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.)

Чтобы приготовить штрейзель, положите орехи пекан, муку, сахар, корицу и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло и пульсируйте несколько раз, пока смесь немного не соберется. Переложите смесь в миску и, работая быстро, растирайте смесь между пальцами, пока штрейзель не превратится в комочки размером чуть больше гороха.

Вылейте начинку в предварительно запеченную корочку. Равномерно посыпьте штрейзель сверху пирога. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока начинка слегка не вспучится и не установится посередине. Дайте немного остыть на решетке. Чтобы подать к столу, нарежьте пирог на дольки и сбрызните ромом crème anglaise.

Изменение:

Cinnamon crème anglaise-еще один достойный компаньон, если ром вам не нравится. Просто опустите ром и добавьте 1/4 чайной ложки корицы вместе с ванилью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка измельченного несладкого кокоса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ