Тыквенный Суп С Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока этот суп варится, кухня быстро наполнится дразнящим ароматом лука-порея, тушеного в масле с тыквой, Карри и специями.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, лук-порей, морковь и яблоко и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 15 минут. Добавьте карри, пакетик специй и оставшиеся овощи. Влейте воду и доведите до слабого кипения, примерно 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Выньте пакетик со специями и протрите овощную смесь в пищевой мельнице. Чтобы придать супу шелковисто-гладкую текстуру, пропустите через мелкоячеистое ситечко. Переложите суп в кастрюлю. Добавьте сливки, попробуйте и отрегулируйте приправу. Нагрейте осторожно, пока не прогреется насквозь.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком.
Пить: Рислинг, Пайкс Клэр Вэлли
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 лука-порея, обрезанных, очищенных и тонко нарезанных
- 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками
- 1 столовая ложка мягкого порошка карри
- 1/4 палочки корицы, 2 зубчика гвоздики и 3 ягоды душистого перца, завязанные в марлю, чтобы сделать пакетик
- 1 фунт сквош ореха, очищенный, отобранный и нарезанный
- 1 фунт очищенной тыквы пирога, нарезанной ломтиками
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
- 6 стаканов воды, желательно родниковой
- 1 стакан жирных сливок
- Нарезанный зеленый лук для гарнира