Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренный Пирог С Орехами Пекан

Поджаривание орехов пекан перед добавлением их в начинку углубляет вкус пирога.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и соль в комбайне за 10 секунд. Добавьте сливочное масло; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды; смешайте только до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если смесь сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 350°F. Крупно нарежьте 2 стакана орехов пекан и оставьте. Выложите 1 стакан орехов пекан на противень с ободком. Жарить в духовке до тех пор, пока орехи не станут ароматными и более темного цвета, около 12 минут. Остудите, затем мелко измельчите орехи в комбайне. Поддерживайте температуру в духовке.

Раскатайте корочку на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга (корочка будет тонкой). Переложите корку на блюдо для пирога диаметром 10 дюймов. Сложите свес под себя, образуя высоко стоящий обод. Декоративно обжимайте края. Заморозить корочку 20 минут. Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Добавьте сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и молотые поджаренные орехи пекан; взбейте до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные орехи пекан. Вылейте начинку в корочку.

Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не вспучится и не застынет (центр все еще может двигаться, когда блюдо встряхивают), около 1 часа 10 минут. Переложить на стойку и охладить не менее 3 часов. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Пирог разрезать на дольки и подавать слегка теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ