Мороженое С Хурмой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкая, сливочная мякоть спелой хурмы Хачия сияет в сочном десерте.
Сделайте глубокий надрез на заостренном конце каждой хурмы Хачия. Ложкой выложите мякоть из кожуры хурмы в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы. Отмерьте 1 стакан пюре из хурмы.
Смешайте грушевый сок, коричневый сахар и сливочное масло в маленькой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневый сахар не растворится. Варить до образования сиропа, около 4 минут. Добавьте 1 стакан пюре из хурмы и перемешайте до полного прогрева (не кипятите). Добавьте кардамон по вкусу. (Соус из хурмы можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением снова подогрейте соус.)
Сделайте пломбир с ложкой сливочного орехового и ромового мороженого с изюмом, соусом из хурмы и орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних спелых хурмы Хачия