Замороженный тыквенный мусс с орехово-Ирисным хрустом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без корки печенья, чтобы спорить, эти сочные парфе из тыквенного мусса и крема легче приготовить, чем тыквенный пирог. Начните готовить этот десерт хотя бы за день до того, как вы планируете его подавать.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня фольгой, щедро смажьте растительным маслом. Смешайте орехи, кусочки ириски, сахар и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Поместите смесь в центр подготовленного листа, промокните до одного слоя. Выпекайте, пока кусочки ириски не станут мягкими (но сохранят форму), около 15 минут. Остудите хруст полностью на листе. Переложить на рабочую поверхность, крупно нарезать.
Для мусса:
Взбейте 3/4 стакана взбитых сливок, сахар и яичные желтки в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Помешивайте на среднем огне до загустения до консистенции пудинга, около 10 минут (не кипятите). Переложите смесь в большую миску. Смешайте тыкву, ром, ваниль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, соль и душистый перец. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, до полного остывания, периодически помешивая, примерно на 40 минут.
Взбейте оставшиеся 1 1/4 стакана сливок в другой большой миске, пока крем не достигнет пиков. Переложите 1/2 стакана взбитых сливок в среднюю миску для гарнира, накройте крышкой и охладите. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в тыквенную смесь. Накройте мусс крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 1 дня.
В каждый из 4 средних (10 унций) бокалов выложите 1/3 стакана мусса и щедрую столовую ложку хруста. Повторите еще 2 раза (может остаться немного хруста). При необходимости взбейте зарезервированные 1/2 стакана взбитых сливок до мягких пиков. Трубочка или капля сливок на мусс в каждом бокале. Накрыть крышкой и заморозить на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.) Украсить палочками корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 1 чашка кусочков грецкого ореха (около 4 унций)
- 2/3 стакана ирисок (например, Скор; около 3 1/2 унции)
- 4 чайные ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного