Запеченный инжир в лимонном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта начинка для рулет из безе вкус отличный независимо от того, какой тип инжира вы используете, но фиолетовые, такие как Миссия, превратят ваш сироп в красивый оттенок розового.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. 3 кипятите воду и 1/2 стакана сахара в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять сироп с огня. Выжмите достаточно сока из 2 лимонов, чтобы отмерить 1/3 стакана, и размешайте в сиропе, затем выбросьте половинки лимона.
Удалите цедру с оставшегося лимона длинными полосками овощечисткой и, при необходимости, обрежьте любую белую сердцевину от цедры острым ножом для очистки овощей. Цедру нарезать вдоль тонкими полосками жульена. Резервный лимон.
Цедру бланшировать в 1-1 1/2-литровой кастрюле с кипящей водой 1 секунду, затем процедить через сито и добавить в сироп. 3 срежьте с лимона всю оставшуюся сердцевину. Работая над миской, отрежьте сегменты, свободные от мембран.
Намажьте сливочное масло в 1 1/2-литровую огнеупорную запеканку или 10-дюймовую тяжелую жаропрочную сковороду. Разложить инжир, разрезать боками вверх, слегка перекрывая в 1 слой. Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахара и запекайте, пока инжир не размягчится и не начнет выделять сок, но все еще будет держать свою форму, от 25 до 30 минут.
Переложите инжир шумовкой в неглубокую сервировочную миску и поставьте блюдо для запекания или сковороду на горелку на умеренно сильном огне.
Добавьте сироп и разогрейте блюдо для гратина или сковороду кипятком, пока сироп не уменьшится примерно до 3/4 стакана, от 6 до 8 минут. Добавьте дольки лимона вместе с любыми соками в миску и залейте инжир сиропом (с дольками лимона). Остудите до теплой или комнатной температуры перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
- 3 лимона
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 фунта крепко спелого свежего фиолетового инжира, обрезанного и разрезанного пополам вдоль