Богатая Подливка Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает щедрое количество соуса — мы находим, что вы никогда не можете иметь достаточно.
Налейте соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в 2-литровую стеклянную меру (не чистите жаровню), затем снимите жир и оставьте. (Если вы используете сепаратор жира, вылейте соки кастрюли через сито в сепаратор и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, от 1 до 2 минут. Осторожно перелейте соки из сепаратора в 2-литровую меру и оставьте жир, оставшийся в сепараторе.) Если осталось меньше 1/2 стакана запасенного жира, добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы получилось 8 стаканов жидкости (2 литра). Поставьте жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте 1 стакан оставшегося бульона и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, около 1 минуты. Перелейте через мелкоячеистое сито в стеклянную меру с бульоном.
Взбейте вместе отложенный жир и муку в 4-литровой тяжелой кастрюле и варите ру на умеренно слабом огне, взбивая, 5 минут. Добавьте горячий бульон с соками кастрюли в струю, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, взбивая. Перемешать в Турции соки, накопленные на блюдо и варите соус 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Жаровня с соками из жареной индейки (около 14 фунтов)
- Несоленое сливочное масло (менее 1 палочки), растопленное, если капельки индейки дают менее 1/2 стакана жира
- Около 9 чашек горячего коричневого бульона из индейки
- 3/4 стакана универсальной муки