Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из апельсиновых и клюквенных цукатов

Это сладкий десертный компот — он не идет к индейке. Апельсины варят, чтобы убедиться, что вся горечь высвободилась, поэтому важно, чтобы они были нарезаны очень тонко — очень острый нож с тонким лезвием лучше всего подходит для этой задачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду и сахар до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте апельсин и слегка тушите на умеренно слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока кожура не начнет становиться прозрачной и сироп не уменьшится примерно до 2/3 стакана, 25-35 минут.

Переложить в жаропрочную миску и охладить. Добавьте клюкву и Гран-Марнье и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большой апельсин пупка, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный поперек тонкой бумагой (включая кожуру)
  • 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы (не размороженной), тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка Grand Marnier или другого апельсинового ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ