Компот из апельсиновых и клюквенных цукатов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сладкий десертный компот — он не идет к индейке. Апельсины варят, чтобы убедиться, что вся горечь высвободилась, поэтому важно, чтобы они были нарезаны очень тонко — очень острый нож с тонким лезвием лучше всего подходит для этой задачи.
Доведите воду и сахар до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте апельсин и слегка тушите на умеренно слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока кожура не начнет становиться прозрачной и сироп не уменьшится примерно до 2/3 стакана, 25-35 минут.
Переложить в жаропрочную миску и охладить. Добавьте клюкву и Гран-Марнье и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 большой апельсин пупка, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный поперек тонкой бумагой (включая кожуру)
- 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы (не размороженной), тонко нарезанной
- 1 столовая ложка Grand Marnier или другого апельсинового ликера