Яблочно-клюквенный чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чатни, который был бы дома в Индии или Англии, хорошо сочетается с индейкой, свининой или олениной.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. 3 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать кубиками по 3/4 дюйма. Перемешайте вместе с остальными ингредиентами, кроме клюквы, в стеклянной форме для запекания размером 13 на 9 дюймов и выложите ровным слоем.
Жарьте яблочную смесь, периодически помешивая, 1 час. Выньте блюдо из духовки и добавьте клюкву, затем продолжайте жарить, пока клюква не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут. Подавать чатни теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта Гала-яблок (около 4)
- 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 фунта свежей или замороженной клюквы (2 стакана), размороженной, если она заморожена