Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-клюквенный чатни

Этот чатни, который был бы дома в Индии или Англии, хорошо сочетается с индейкой, свининой или олениной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. 3 Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать кубиками по 3/4 дюйма. Перемешайте вместе с остальными ингредиентами, кроме клюквы, в стеклянной форме для запекания размером 13 на 9 дюймов и выложите ровным слоем.

Жарьте яблочную смесь, периодически помешивая, 1 час. Выньте блюдо из духовки и добавьте клюкву, затем продолжайте жарить, пока клюква не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут. Подавать чатни теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта Гала-яблок (около 4)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 фунта свежей или замороженной клюквы (2 стакана), размороженной, если она заморожена

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ