Набивка Алу Гобхи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочки нежной цветной капусты и картофеля, посыпанные индийскими специями, придают этой начинке прекрасную, характерную текстуру и вкус.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую форму для выпечки (13 на 9 дюймов).
Выложить кубики хлеба в 1 слой в 2 больших неглубоких противня и выпекать, меняя положение противней на полпути выпечки, до полного высыхания, 20-25 минут. Вынуть из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 450°F.
Разрежьте 1 палочку сливочного масла на кусочки, затем нагрейте в глубокой 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и готовьте, помешивая, пока цветная капуста не станет хрустящей-нежной, около 8 минут.Добавьте порошок карри, соль, перец, тмин и кайенский перец и готовьте, помешивая, 2 минуты. Переложить в большую миску и перемешать с хлебными кубиками. Добавьте бульон и 1 стакан орехов кешью,затем перемешайте.
Выложить начинку в форму для запекания и плотно накрыть смазанной маслом фольгой (смазанной маслом стороной вниз). Выпекать в верхней трети духовки до полного прогрева, около 20 минут. Снимите фольгу и посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана орехов кешью, затем выпекайте, пока верх не подрумянится, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для намазывания маслом сковороды
- 1 (24-дюймовый) багет, нарезанный кубиками по 3/4 дюйма (8 чашек)
- 3 средних луковицы, крупно нарезанные
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля, очищенного и нарезанного 1/2-дюймовыми кубиками
- 1 (2 фунта) головка цветной капусты, обрезанная и нарезанная на цветочки шириной 1/2 дюйма и кусочки стебля
- 2 1/2 чайной ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (12 жидких унций)
- 1 1/2 стакана несоленого жареного кешью (7 унций)