Клейкий рис с китайской колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является прекрасной альтернативой более традиционной заправке. Это нормально, когда на дне кастрюли образуется корочка — вычерпав большую часть риса, вы можете варить корочку немного дольше, а затем откалывать вкусные кусочки.
Залейте рис холодной водой на 1 дюйм в большой миске и замочите не менее чем на 2 часа. Слейте воду в сито и хорошо промойте под холодной проточной водой.
Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, затем слейте воду, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, и выбросьте жидкость. Промойте грибы, чтобы удалить песок, затем отбросьте стебли и крупно нарежьте шляпки. 3 четверти колбасы разрезать вдоль и нарезать кусочками по 1/2 дюйма.
Нагрейте вок на сильном огне до полного копчения. Добавьте арахисовое масло и нагрейте, закручивая в воке, до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь и зеленый лук и жарьте 30 секунд. Добавьте колбасу и жарьте 1 минуту, затем добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте каштаны и жарьте 1 минуту. Добавьте рисовое вино, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и белый перец и снимите с огня. Добавьте слитый рис и перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите смесь в 4-6-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте бульон (Бульон не полностью покроет рис). Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 25 минут, затем снять с огня. Перемешайте снизу, чтобы распределить ингредиенты, и дайте постоять, накрытый крышкой, 10 минут перед подачей на стол.
* Доступно на азиатских рынках и в Kam Man Food Products (212-571-0330).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки китайского или японского короткозернистого липкого ("сладкого") риса*
- 1 чашка китайских сушеных черных грибов* или сушеных грибов шиитаке (1 1/2 унции)
- 5 китайских сосисок* (всего от 6 до 8 унций)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части; от 1 пучка)
- 1 1/2 стакана разлитых по бутылкам очищенных вареных цельных каштанов (из банки весом от 14 до 15 унций), слитых и крупно нарезанных
- 1/3 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия