Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клейкий рис с китайской колбасой

Это блюдо является прекрасной альтернативой более традиционной заправке. Это нормально, когда на дне кастрюли образуется корочка — вычерпав большую часть риса, вы можете варить корочку немного дольше, а затем откалывать вкусные кусочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте рис холодной водой на 1 дюйм в большой миске и замочите не менее чем на 2 часа. Слейте воду в сито и хорошо промойте под холодной проточной водой.

Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, затем слейте воду, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, и выбросьте жидкость. Промойте грибы, чтобы удалить песок, затем отбросьте стебли и крупно нарежьте шляпки. 3 четверти колбасы разрезать вдоль и нарезать кусочками по 1/2 дюйма.

Нагрейте вок на сильном огне до полного копчения. Добавьте арахисовое масло и нагрейте, закручивая в воке, до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь и зеленый лук и жарьте 30 секунд. Добавьте колбасу и жарьте 1 минуту, затем добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте каштаны и жарьте 1 минуту. Добавьте рисовое вино, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и белый перец и снимите с огня. Добавьте слитый рис и перемешайте, чтобы покрыть.

Переложите смесь в 4-6-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте бульон (Бульон не полностью покроет рис). Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить еще 25 минут, затем снять с огня. Перемешайте снизу, чтобы распределить ингредиенты, и дайте постоять, накрытый крышкой, 10 минут перед подачей на стол.

* Доступно на азиатских рынках и в Kam Man Food Products (212-571-0330).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чашки китайского или японского короткозернистого липкого ("сладкого") риса*
  • 1 чашка китайских сушеных черных грибов* или сушеных грибов шиитаке (1 1/2 унции)
  • 5 китайских сосисок* (всего от 6 до 8 унций)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части; от 1 пучка)
  • 1 1/2 стакана разлитых по бутылкам очищенных вареных цельных каштанов (из банки весом от 14 до 15 унций), слитых и крупно нарезанных
  • 1/3 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками