Корейские Блины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует много видов корейских блинов, но биндаэдок, приготовленные из желтых бобов мунг и взбитых яиц, имеют легкую, воздушную текстуру. Они очень универсальны и хорошо подходят в качестве закуски, гарнира или вегетарианского основного блюда.
Смешайте все ингредиенты Для соуса в небольшой миске.
Сделать блины:
Бобы мунг промыть в сите под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте фасоль холодной водой на 2 дюйма в миске и замачивайте, охлаждая, не менее 2 часов.
Морковь нарезать тонкими спичками, желательно с помощью ломтерезки.Лук-шалот разрезать вдоль пополам и разрезать на 2-дюймовые кусочки. Смешайте морковь, зеленый лук, чили и чеснок в большой миске.
Слейте фасоль мунг и пюре с водой в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте яйца, муку и соль и взбивайте до однородной массы около 30 секунд. Вылейте смесь на овощи в миску и перемешайте гибкой лопаточкой. (Тесто будет густым.)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (минимум 8 дюймов в поперечнике) на умеренном огне, пока она не станет горячей, но не дымится, а затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Перемешайте тесто, затем переложите 1 стакан теста в сковороду, слегка придавив большой лопаткой, чтобы равномерно распределить овощи, чтобы получился 8-дюймовый блин (толщиной менее 1/2 дюйма). Готовьте, пока края не начнут пузыриться и не станут золотистыми, 1-2 минуты, затем переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 1-2 минуты. Переложите блин на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Таким же образом приготовьте еще 3 блина, при желании уложив их друг на друга (после кратковременного слива). Переложите блинчики по одному на разделочную доску и разрежьте каждый на 6 ломтиков. Подавать теплым или комнатной температуры с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла