Обжаренные брокколи с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Жареные Палочки Поленты .
Варите брокколи в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока стебли не станут хрустящими и нежными, около 5 минут, затем слейте воду в дуршлаг.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте половину чеснока, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте половину брокколи, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Переложить на сервировочное блюдо и повторить с оставшимися ингредиентами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи (иногда называемой детской брокколи; 3 пучка), концы обрезаны
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца