Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с гранатовым соусом

Гранаты в это время года в изобилии, и их легко выжать; мы нашли бутылочный гранатовый сок слишком сладким для этого конкретного рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Промойте индейку внутри и снаружи и промокните насухо. Работая от шеи (небольшой) полости, проведите пальцами между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу с груди, ног и бедер, стараясь не порвать кожу. Разотрите размягченное сливочное масло между кожей и мякотью, затем посыпьте полости индейки и кожу солью и перцем. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите металлическим шампуром, а кончики крыльев сложите под грудью. Набейте большую полость веточками лука и тимьяна и свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой. Смажьте кожу растопленным маслом.

Положите индейку на стойку в большую огнеупорную жаровню и жарьте, поливая растопленным сливочным маслом и/или соком кастрюли каждые 20 минут (если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте неплотно фольгой), пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, от 2 1/2 до 3 1/2 часов.

Осторожно наклоните индейку так, чтобы любые соки из внутренней большой полости стекали в жаровню, затем переложите индейку на блюдо (не чистите жаровню) и дайте постоять, неплотно прикрыв, 30 минут (температура мяса бедра поднимется до 180°F).

Сделайте подливку, пока индейка стоит:

Варите сахар в сухой 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Добавьте 1/2 стакана гранатового сока (будьте осторожны, смесь будет сильно пузыриться и париться) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока карамель не растворится. Снять сироп с огня.

Налейте соки из кастрюли через мелкоячеистое сито в 1-литровую стеклянную меру или миску, затем снимите жир и оставьте 1/4 стакана. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы получилось 3 1/2 стакана жидкости. Поставьте жаровню поперек 2 конфорок, затем добавьте воду и разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Перелейте через мелкоячеистое сито в стеклянную меру с бульоном.

Взбейте вместе зарезервированный жир и муку в 3-литровой тяжелой кастрюле и варите ру на умеренно слабом огне, взбивая, до бледно-золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Добавьте горячую бульонную смесь в струю, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения, взбивая, и добавьте гранатовый сироп, затем уменьшите огонь и варите, периодически взбивая, до загустения, около 5 минут. Перемешать в Турции соки, накопленные на блюдо и варите соус 1 минуту. Посолите, поперчите и добавьте оставшуюся столовую ложку гранатового сока.

Снимите нить и шпажку с индейки и выбросьте лук и тимьян из полости. Подавать индейку с подливкой на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14-16 фунтов) индейка, любые перья и перья, удаленные пинцетом или игольчатыми плоскогубцами, а также шея и потроха (за исключением печени), зарезервированные для приготовления бульона.
  • 1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, 5 столовых ложек размягченного и 5 столовых ложек растопленного
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица, четвертинка
  • 4 большие веточки свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ