Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареных кабачков, каштанов и цикория с клюквенным винегретом

Итальянский салат из кабачков, цикория, панчетты и каштанов получает американский оттенок от терпкого клюквенного винегрета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большую неглубокую форму для выпечки фольгой и щедро смажьте оливковым маслом.

Отрежьте стебель тыквы, затем положите срезанной стороной вниз и разрежьте пополам. Выбросьте семена, затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Очистите, если хотите, ножом для овощей и переложите ломтики в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите одним слоем в форму для запекания и запекайте до золотистого цвета около 15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть лопаткой. Добавьте каштаны в сковороду ровным слоем, затем продолжайте обжаривать, пока кабачки не станут золотистыми и нежными, 10–15 минут. В тепле, накрыть фольгой.

Пока тыква жарится, готовьте панчетту в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до коричневого цвета, в общей сложности около 4 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде.

Разогрейте жир панчетты на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте клюкву и коричневый сахар и один раз перемешайте. Снимите с огня и добавьте воду, помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

Переложите клюквенную смесь в среднюю миску и взбейте горчицу, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Смешайте цикорий, жареный желудь и каштаны. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте с заправкой и посыпьте панчеттой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительная смазка
  • 1 2-килограммовый желудь сквош
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан очищенных вареных цельных каштанов (из 7-8-мерной банки), нарезанных на трети
  • 4 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика панчетты (всего 6 унций), нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана свежей клюквы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 3/4 фунта цикория (вьющийся эндивий), обрезанного и разорванного на 2-дюймовые кусочки (10 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ