Салат из жареных кабачков, каштанов и цикория с клюквенным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянский салат из кабачков, цикория, панчетты и каштанов получает американский оттенок от терпкого клюквенного винегрета.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большую неглубокую форму для выпечки фольгой и щедро смажьте оливковым маслом.
Отрежьте стебель тыквы, затем положите срезанной стороной вниз и разрежьте пополам. Выбросьте семена, затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Очистите, если хотите, ножом для овощей и переложите ломтики в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите одним слоем в форму для запекания и запекайте до золотистого цвета около 15 минут. Вынуть из духовки и перевернуть лопаткой. Добавьте каштаны в сковороду ровным слоем, затем продолжайте обжаривать, пока кабачки не станут золотистыми и нежными, 10–15 минут. В тепле, накрыть фольгой.
Пока тыква жарится, готовьте панчетту в сухой 10-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до коричневого цвета, в общей сложности около 4 минут. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив жир в сковороде.
Разогрейте жир панчетты на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте клюкву и коричневый сахар и один раз перемешайте. Снимите с огня и добавьте воду, помешивая и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.
Переложите клюквенную смесь в среднюю миску и взбейте горчицу, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Смешайте цикорий, жареный желудь и каштаны. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте с заправкой и посыпьте панчеттой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительная смазка
- 1 2-килограммовый желудь сквош
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан очищенных вареных цельных каштанов (из 7-8-мерной банки), нарезанных на трети
- 4 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика панчетты (всего 6 унций), нарезанные кубиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана свежей клюквы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3/4 фунта цикория (вьющийся эндивий), обрезанного и разорванного на 2-дюймовые кусочки (10 чашек)