Яблочный пирог Пиппин с ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки Пиппин, обнаруженные на Лонг-Айленде в 1759 году, являются одним из старейших американских сортов. Их яркая острота и хрустящая текстура делают их превосходными для выпечки.
Смешайте муку и фундук в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте коричневый сахар и соль, перемешайте 20 секунд. Добавьте сливочное масло и сало; используя включение/выключение, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Переложите смесь в миску. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды; перемешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто вместе, разделите на 2 равные части. Сформируйте каждый из них в шар; расплющите каждый в диск. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите 1 час.
Для заполнения:
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте яблоки, 1/2 стакана сахара, коричневый сахар, муку и корицу в большой миске. Раскатайте 1 диск теста на щедро посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой, часто вращающейся корочки, чтобы предотвратить прилипание. Щедро посыпьте мукой 11-или 12-дюймовое дно сковороды для пирога. Сдвиньте дно сковороды для пирога под круглое тесто. Аккуратно выложите тесто в 9-дюймовое блюдо для пирога. Прижмите корку ко дну и вверх по бокам блюда; ущипните и прижмите, чтобы запечатать любые трещины. Ложкой выложить начинку в корочку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Раскатайте второй тестовый диск на обильно посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Поместите посыпанное мукой дно формы для торта под тесто. Осторожно позвольте круглому тесту соскользнуть со дна формы для торта на начинку для пирога; щепотка, чтобы заделать трещины в корке. Сжать верхнюю и нижнюю корочки по краям. Загнуть край под; обжимаем декоративно. Вырежьте X в центре корки. Слегка смажьте верхнюю корку молоком. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Переложите пирог на противень с бортиками. Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Выпекать пирог 25 мин. Края корочки прикрыть воротником из фольги, чтобы не зажечь; продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, яблоки не станут мягкими, а соки не будут пузыриться в центре, примерно на 20 минут дольше. Переложите пирог на решетку и остудите. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана лесных орехов, поджаренных
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 5 столовые ложки замороженного топленого или твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 4 столовые ложки (или больше) ледяной воды