Карамелизированный фисташковый, Ореховый и миндальный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сладкий пирог с оттенками розы, апельсина и гвоздики был вдохновлен тонким вкусом пахлавы. Подавайте его самостоятельно или с подслащенным медом процеженным простым йогуртом.
Смешайте муку, сахарную пудру, соль и молотую гвоздику в комбайне. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если смесь сухая. Переложите тесто в 10-10 1/2-дюймовую форму для пирога со съемным дном. Равномерно распределите тесто по дну и верхним стенкам сковороды. Заморозить корочку 25 минут.
Тем временем приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте сливки, сахар и мед в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить, пока смесь не потемнеет и немного не загустеет, около 4 минут. Снять с огня. Добавьте все орехи и розовую воду. Ложкой равномерно выложить начинку в корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет карамельно-коричневой и густо пузырящейся, а корочка не станет золотистой, около 38 минут. Переложите пирог на стойку и полностью остудите в кастрюле. Осторожно снимите стенки сковороды с пирога. Выложите пирог на блюдо. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.) Нарежьте пирог на дольки и подавайте при комнатной температуре.
* Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка (скудная) соли
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды