Клюква-Лайм Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это яркое, ароматное осеннее варенье лучше всего выдерживать на ночь. Он отлично подходит на тостах или рядом с обжаренными утиными грудками.
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте все остальные ингредиенты. Варить до тех пор, пока клюква не лопнет, периодически помешивая, около 5 минут. Полностью остыть. (Можно сделать на 2 недели вперед. Хранить в закрытой таре в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- 2 стакана апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль (по желанию)
- 1/4 чайной ложки (скудной) молотой гвоздики