Жареные соцветия брокколи с поджаренными сухарями Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гремолата-это классический гарнир Оссо буко из измельченной лимонной цедры, чеснока и петрушки. В этой версии лимонная цедра и лук-шалот ароматизируют простую панировочную крошку.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, часто помешивая, около 3 минут. Переложите смесь в небольшую миску. Смешать с лимонной цедрой. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Гремолата может быть сделана на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте брокколи с оставшимися 3 столовыми ложками масла в большую миску, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Бросок к пальто. Выложить на большой ободчатый противень. Жарьте, пока стебли не станут хрустящими-нежными и слегка подрумяненными, около 20 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Переложить в сервировочную миску. Посыпьте гремолатой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры