Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные соцветия брокколи с поджаренными сухарями Гремолата

Гремолата-это классический гарнир Оссо буко из измельченной лимонной цедры, чеснока и петрушки. В этой версии лимонная цедра и лук-шалот ароматизируют простую панировочную крошку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут. Добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, часто помешивая, около 3 минут. Переложите смесь в небольшую миску. Смешать с лимонной цедрой. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Гремолата может быть сделана на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте брокколи с оставшимися 3 столовыми ложками масла в большую миску, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Бросок к пальто. Выложить на большой ободчатый противень. Жарьте, пока стебли не станут хрустящими-нежными и слегка подрумяненными, около 20 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Переложить в сервировочную миску. Посыпьте гремолатой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками