Жареная лазанья из портобелло и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите максимальную отдачу от каждого ингредиента, наслаивая ароматизаторы. Обжарка грибов портобелло перед добавлением их в лазанью придает мясистую дымность.
Сливочный соус бешамель делает эту лазанью еще более роскошной.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте ободок противня 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла в большой миске. Выложить грибы жабрами вверх в один слой на подготовленный противень. Посыпать солью и перцем. Жарьте до готовности, около 45 минут. Круто. Грибы нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте прошутто, обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук-шалот, розмарин и тимьян. Варить, пока лук-шалот не станет мягким, часто помешивая, около 5 минут. (Смесь грибов и прошутто-лука-шалота можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть отдельно и охладить).
Для соуса:
Доведите молоко, бульон и лавровый лист до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Дать постоять 10 минут, лавровый лист выбросить.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Всыпать муку, перемешать 2 минуты. Взбейте горячую молочную смесь, доведите до кипения, часто взбивая. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая. Снять с огня, добавить Грюйер, Пармезан и мускатный орех. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Для лазаньи:
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, но слегка недоваренной (лапша закончит варку в духовке). Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду, промокните насухо.
Стеклянная форма для выпечки с маслом 13x9x2 дюйма. Распределите 1 стакан соуса по дну приготовленного блюда. Выложите 1/3 лапши поверх соуса внахлест. Нанесите на лапшу примерно 1 2/3 стакана соуса. Выложите 1/2 грибов на соус. Посыпать грибы 1/2 смеси прошутто. Выложите половину оставшейся лапши поверх грибов внахлест по размеру. Нанесите на лапшу 1 2/3 стакана соуса. Выложите оставшиеся грибы на соус, посыпьте оставшейся ветчиной прошутто и сверху выложите оставшуюся лапшу. Нанесите оставшийся соус на лапшу, посыпьте пармезаном и полейте сливочным маслом. (Можно сделать за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте лазанью, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться, около 45 минут (около 1 часа, если охлаждать). Дайте постоять 20-30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 1/2 фунта (около 10) грибов портобелло, стебли обрезаны