Сладкие и пряные чипотле-глазированные ребрышки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите мясистые ребра, которые не слишком обрезаны; кости сверху не должны просвечивать. Этот рецепт легко удваивается или утраивается.
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня фольгой; поместите металлическую стойку на лист. Посыпьте ребрышки солью и перцем, положите мясо стороной вниз на решетку.
Выдавите Чили через сито в тяжелую маленькую кастрюлю (выбросьте твердые частицы в сито). Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Перемешайте на среднем огне, пока соус не закипит. Приправьте соус по вкусу солью. Переложите 1/2 стакана соуса в небольшую миску и оставьте.
Смажьте ребрышки 2 столовыми ложками соуса из кастрюли. Переверните ребрышки, смажьте 2 столовыми ложками соуса. Жарьте ребрышки до очень мягкого состояния, смазывая 2 столовыми ложками соуса каждые 15 минут, примерно 1 1/2 часа. Разрежьте стойку на отдельные ребра. Подавайте ребрышки с зарезервированным соусом.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, часто называемый адобо, можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
** Гранатовая патока-это сладко-терпкий сироп, приготовленный из восстановленного гранатового сока. Его можно найти в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.
Для пюре консервированного чипотле Чили:
Положите Чили и соус адобо в небольшое ситечко, поставленное над небольшой миской или кастрюлей. Поскольку консервированные чипотлы мягкие, вы можете просто использовать резиновую лопатку, чтобы размять их через ситечко в миску, оставив кожуру и семена позади.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-килограммовый шкаф ребрышки свиные