Стейки портерхаус с тапенадом и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мяснику, возможно, придется разрезать эти впечатляющие, очень толстые бифштексы для вас.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте тапенад и розмарин в небольшой миске. Посыпьте стейки солью и щедро посыпьте черным молотым перцем.
Разделите оливковое масло на 2 тяжелые средне жаростойкие сковороды, поставленные на сильный огонь. Добавьте по 1 стейку в каждую сковороду и готовьте, пока оба не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите половину смеси тапенад на каждый стейк. Перенести сковороды со стейками в духовку. Готовьте оба стейка до тех пор, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 125 ° F для средней прожарки, около 20 минут. Переложите оба стейка на блюдо. Налейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса в каждую сковороду и готовьте на среднем огне, пока жидкость не станет немного меньше, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 1 минуты. Полейте каждый стейк горячим соком из неглубокой сковороды и подавайте.
* Ищите тапенаду (землистую, густую пасту или спред, приготовленный из оливок, оливкового масла, каперсов, анчоусов, лимонного сока и приправ) в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки пюре *
- 4 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 стейка портерхаус толщиной 2 дюйма (около 2 фунтов каждый)