Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки портерхаус с тапенадом и бальзамическим уксусом

Мяснику, возможно, придется разрезать эти впечатляющие, очень толстые бифштексы для вас.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте тапенад и розмарин в небольшой миске. Посыпьте стейки солью и щедро посыпьте черным молотым перцем.

Разделите оливковое масло на 2 тяжелые средне жаростойкие сковороды, поставленные на сильный огонь. Добавьте по 1 стейку в каждую сковороду и готовьте, пока оба не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите половину смеси тапенад на каждый стейк. Перенести сковороды со стейками в духовку. Готовьте оба стейка до тех пор, пока термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 125 ° F для средней прожарки, около 20 минут. Переложите оба стейка на блюдо. Налейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса в каждую сковороду и готовьте на среднем огне, пока жидкость не станет немного меньше, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 1 минуты. Полейте каждый стейк горячим соком из неглубокой сковороды и подавайте.

* Ищите тапенаду (землистую, густую пасту или спред, приготовленный из оливок, оливкового масла, каперсов, анчоусов, лимонного сока и приправ) в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 чашки пюре *
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 стейка портерхаус толщиной 2 дюйма (около 2 фунтов каждый)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками