Медальоны из свинины с горчично-зеленым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Сира (или Шираз, как его называют в Австралии) или любое фруктовое красное вино средней крепости.
Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук-порей и варить около 5 минут, пока он не станет золотистым, часто помешивая. Вмешайте бульон, вино и чеснок. Варить, пока смесь не уменьшится до 1 2/3 стакана, около 4 минут. Взбить крем-фреш и горчицу; отложить. (Соус можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Растопите 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в другой большой сковороде на среднем или сильном огне. Свинину посыпать солью и перцем. Обжаривайте до подрумянивания и готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить свинину на блюдо. Добавьте соус в сковороду; варить соус на среднем огне до легкого загустения, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 2 минут. Вмешайте нарезанный чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем.
Верните свинину на сковороду. Варить на среднем огне до полного разогрева, часто помешивая, около 1 минуты. Переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 2 средних)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 3 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 1-фунтовые свиные вырезки, разрезанные поперек на 6 ломтиков
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона