Жаркое из инжира и розмарина в горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отрубы с костями (как это жаркое из свиной корейки) требуют более длительного времени приготовления, но выигрыш-большой вкус и сочное мясо. Мясо, самое близкое к кости, всегда самое сочное,а костный мозг обогащает соус, когда жаркое готовится.
Разогрейте духовку до 300°F. Доведите вино и инжир до кипения в маленькой кастрюльке. Снимите с огня и дайте постоять, пока инжир не станет мягким, около 15 минут. Слейте инжир, оставив вино и инжир отдельно.
Тем временем нагрейте масло в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Посыпать свинину солью и перцем. Добавьте свинину в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, в общей сложности около 8 минут. Переложите свинину на блюдо.
Добавьте лук и морковь в ту же кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить, пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте розмарин и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте бульон и зарезервированное вино.
Верните свинину в кастрюлю, мясо стороной вниз. Доводить до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 150°F, добавляя инжир в течение последних 10 минут жарки, около 1 1/2 часа.
Переложите свинину на разделочную доску. С помощью шумовки переложите инжир в небольшую миску. Палатку из свинины и инжира накрыть фольгой, чтобы согреться. Ложка жира с поверхности соуса. Доведите соус до кипения. Смешайте масло и муку в средней миске. Взбейте 1 стакан соуса и горчицу в масляную смесь. Взбейте горчично-масляную смесь в соус в кастрюле. Варить соус до загустения и небольшого уменьшения, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите свинину на блюдо, окружите инжиром и полейте соусом. Разделайте свинину между реберными костями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 упаковка сушеного инжира Калимирна весом 8 унций, стебельчатый, разрезанный вдоль пополам