Блинчики на пахте с кленовым сиропом и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти восхитительные блины легкие и влажные; текстура-нечто среднее между крепом и блином. Избегайте чрезмерного перемешивания теста (это нормально, если есть комочки), чтобы блины были воздушными.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и 1 столовую ложку кленового сиропа; обжарьте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана кленового сиропа и корицу.
Для блинов:
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске; взбейте, чтобы смешать. Взбейте пахту, йогурт и яйцо в средней миске, добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до тех пор, пока они не станут однородными, но все еще комковатыми. Аккуратно смешайте в 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла.
Нагрейте сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне. Намажьте сковороду тонким слоем сливочного масла и дайте растаять. Работая партиями, бросьте тесто на 1/3 стакана на сковородку, расставив их на расстоянии друг от друга. Готовьте блины до коричневого цвета снизу и образования пузырьков сверху, около 3 минут. Переверните блины и готовьте до тех пор, пока дно не станет коричневым, а блины едва твердыми на ощупь. Переложить на тарелки. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости.
Ложкой выложить яблоки на блины. Подавать, передав дополнительно кленовый сироп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 3 больших золотистых вкусных яблока (около 1 1/2 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы