Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из топинамбура и рукколы с пармезаном

Иерусалимские артишоки, также называемые солнечными, на самом деле являются корнями разновидности подсолнечника, но их сладкий ореховый вкус напоминает артишоки. Что пить: неочищенное Шардоне из Франции (думаю, Шабли) или Новой Зеландии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Смешайте топинамбур, рукколу и пармезан в большой миске. Полейте винегретом и перемешайте. Разделите на 6 тарелок и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу