Салат из топинамбура и рукколы с пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иерусалимские артишоки, также называемые солнечными, на самом деле являются корнями разновидности подсолнечника, но их сладкий ореховый вкус напоминает артишоки. Что пить: неочищенное Шардоне из Франции (думаю, Шабли) или Новой Зеландии.
Взбейте апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте топинамбур, рукколу и пармезан в большой миске. Полейте винегретом и перемешайте. Разделите на 6 тарелок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима