Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Прото-Тесто

Дополнительный витамин С усиливает дрожжи.

Этот рецепт является аккомпанементом к Хлеб На Закваске В Деревенском Стиле .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Поместите 2 стакана теплой воды в большой чистый герметичный контейнер. Добавьте сухие ингредиенты, энергично взбейте. Накройте контейнер слегка приоткрытой крышкой и дайте постоять в теплом помещении без сквозняков 24 часа.

Советы Элтона Брауна по использованию прото-теста:

Через 24 часа вы можете использовать прото-тесто в рецепте. Или вы можете развить аромат, добавив по чашке теплой воды и хлебной муки, оставив его без крышки при комнатной температуре до образования пены (около 2 часов) и убрав его накрытым в холодильник минимум на 3 недели. Жидкость, богатая спиртом, будет подниматься на поверхность каждые несколько дней; просто взбейте его обратно. «Подкармливайте» прото-тесто каждый раз, когда вы берете немного для использования в рецепте. На каждую взятую чашку добавьте по чашке воды и хлебной муки, дайте вспениться и верните в холодильник. Прото-тесто может длиться годами, пока вы продолжаете его есть и кормить. Чтобы использовать прото-тесто в рецепте регуляторов дрожжей, замените сухие дрожжи и каждую чашку жидкости (включая раствор для растворения) 1/2 стакана прото-теста, 5 унций жидкости и 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых или быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 таблетки витамина С 500 мг (не жевательные), измельченные
  • 2 стакана теплой фильтрованной или родниковой воды (от 105°F до 115°F)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом