Прото-Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополнительный витамин С усиливает дрожжи.
Этот рецепт является аккомпанементом к Хлеб На Закваске В Деревенском Стиле .
Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Поместите 2 стакана теплой воды в большой чистый герметичный контейнер. Добавьте сухие ингредиенты, энергично взбейте. Накройте контейнер слегка приоткрытой крышкой и дайте постоять в теплом помещении без сквозняков 24 часа.
Советы Элтона Брауна по использованию прото-теста:
Через 24 часа вы можете использовать прото-тесто в рецепте. Или вы можете развить аромат, добавив по чашке теплой воды и хлебной муки, оставив его без крышки при комнатной температуре до образования пены (около 2 часов) и убрав его накрытым в холодильник минимум на 3 недели. Жидкость, богатая спиртом, будет подниматься на поверхность каждые несколько дней; просто взбейте его обратно. «Подкармливайте» прото-тесто каждый раз, когда вы берете немного для использования в рецепте. На каждую взятую чашку добавьте по чашке воды и хлебной муки, дайте вспениться и верните в холодильник. Прото-тесто может длиться годами, пока вы продолжаете его есть и кормить. Чтобы использовать прото-тесто в рецепте регуляторов дрожжей, замените сухие дрожжи и каждую чашку жидкости (включая раствор для растворения) 1/2 стакана прото-теста, 5 унций жидкости и 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана хлебной муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых или быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 таблетки витамина С 500 мг (не жевательные), измельченные
- 2 стакана теплой фильтрованной или родниковой воды (от 105°F до 115°F)