Хлеб На Закваске В Деревенском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чем дольше вы ждете, чтобы использовать прото-тесто, тем более танжерным будет хлеб.
Смешайте первые 4 ингредиента в чаше сверхмощного миксера. Добавьте 2 стакана муки, перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Используя крючок для теста, смешайте 1 1/3 стакана муки и соль при самой низкой температуре. Слегка увеличьте скорость; замесите тесто 5 минут, добавляя больше муки столовыми ложками, если тесто прилипает к стенкам миски. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Месить на слабом огне 5 минут. Соскребите тесто с крючка в миску. Снимите чашу с подставки. Нанесите резиновый шпатель антипригарным спреем. Скользите лопаточкой под тестом и вокруг него, слегка покрывая тесто. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться до удвоенного объема, около 1 часа.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз переверните на себя, чтобы оно расплющилось. Разрезать пополам. Сформируйте каждую половину в прямоугольник размером 4х8 дюймов. Сделайте по 1 неглубокой продольной косой черте вниз.
Посыпьте большой ободчатый противень кукурузной мукой. Пространство буханок на листе 3 дюйма друг от друга. Сверху посыпьте мукой. Накрыть пластиком; дать подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
Поместите металлический противень размером 13x9x2 дюйма на дно духовки. Расположите стойку на самом низком уровне духовки; разогрейте до 500°F. Поставьте хлеб в духовку. Быстро налейте 1/2 стакана воды в металлическую кастрюлю и закройте дверцу духовки. Выпекать 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю. Быстро закройте дверцу; уменьшите температуру духовки до 425°F. Выпекайте хлебцы до золотистого цвета, около 20 минут. Переложить на стойку, охладить 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан теплой фильтрованной или родниковой воды (от 105°F до 115°F)
- 3/4 стакана Прото-теста
- 1/4 стакана пахты
- 3/4 чайной ложки быстрорастворимых или быстрорастворимых дрожжей
- 3 1/3 стакана (или более) хлебной муки, разделенной