Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб На Закваске В Деревенском Стиле

Чем дольше вы ждете, чтобы использовать прото-тесто, тем более танжерным будет хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в чаше сверхмощного миксера. Добавьте 2 стакана муки, перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/2 часа.

Используя крючок для теста, смешайте 1 1/3 стакана муки и соль при самой низкой температуре. Слегка увеличьте скорость; замесите тесто 5 минут, добавляя больше муки столовыми ложками, если тесто прилипает к стенкам миски. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Месить на слабом огне 5 минут. Соскребите тесто с крючка в миску. Снимите чашу с подставки. Нанесите резиновый шпатель антипригарным спреем. Скользите лопаточкой под тестом и вокруг него, слегка покрывая тесто. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться до удвоенного объема, около 1 часа.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз переверните на себя, чтобы оно расплющилось. Разрезать пополам. Сформируйте каждую половину в прямоугольник размером 4х8 дюймов. Сделайте по 1 неглубокой продольной косой черте вниз.

Посыпьте большой ободчатый противень кукурузной мукой. Пространство буханок на листе 3 дюйма друг от друга. Сверху посыпьте мукой. Накрыть пластиком; дать подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Поместите металлический противень размером 13x9x2 дюйма на дно духовки. Расположите стойку на самом низком уровне духовки; разогрейте до 500°F. Поставьте хлеб в духовку. Быстро налейте 1/2 стакана воды в металлическую кастрюлю и закройте дверцу духовки. Выпекать 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю. Быстро закройте дверцу; уменьшите температуру духовки до 425°F. Выпекайте хлебцы до золотистого цвета, около 20 минут. Переложить на стойку, охладить 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан теплой фильтрованной или родниковой воды (от 105°F до 115°F)
  • 3/4 стакана Прото-теста
  • 1/4 стакана пахты
  • 3/4 чайной ложки быстрорастворимых или быстрорастворимых дрожжей
  • 3 1/3 стакана (или более) хлебной муки, разделенной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога