Жареные груши Боск с гранатовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Груши Боск отличаются красновато-коричневой кожицей и изящно вытянутыми шейками и стеблями. Это идеальная десертная груша, потому что она сохраняет свою форму при жарке или варке. Что пить: поздний урожай Совиньон Блан.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте вино, гранатовый сок, сахар, палочку корицы и апельсиновую цедру в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут.
Используя маленький дынный Баллер, сердцевину груши извлекают из нижней части широкого конца. Облицовка днища плоские и стоять в 8x8x2-дюймовый выпечки блюдо. Полейте груши гранатово-винным соусом. Жарьте груши до готовности, прокалывая их ножом, поливая соусом каждые 20 минут, около 1 часа. Используя лопатку, переложите жареные груши на сервировочное блюдо. Переложите соки из кастрюли в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока не уменьшится до 2/3 стакана, около 5 минут. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте соусу и грушам постоять при комнатной температуре. Снова подогрейте соус, прежде чем продолжить.)
Ложкой выложить глазурь на груши. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым и бискотти.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого красного вина, такого как Сира или Зинфандель
- 3/4 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры