Холодный имбирный чай с лимоном и гвоздикой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционный домашний напиток, который встречается по всей Западной Африке. Иногда его называют имбирным пивом, хотя это не алкоголь.
Пюре из имбиря с 1/4 стакана кипятка в кухонном комбайне, затем перемешайте вместе с гвоздикой и оставшимися 4 3/4 стакана кипятка в большой стеклянной или нержавеющей миске. Дать постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре 2 часа.
Поставьте сито, выстланное 4 слоями промытой и выжатой марли, над другой большой миской. Вылейте имбирную смесь в сито, затем соберите края марли и выжмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости в миску. Отбросьте твердые частицы, оставив марлю в сите.
Размешайте в 4 стаканах воды комнатной температуры и лимонном соке, затем дайте постоять при комнатной температуре 1 час (чтобы осадок осел). Разлейте имбирный чай через сито, выстланное марлей, оставляя осадок на дне миски. Добавьте сахар и оставшиеся 2 стакана воды комнатной температуры, помешивая, пока сахар не растворится. Охладите в кувшине до полного остывания, около 2 часов. Подавать со льдом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного (1 1/2 стакана)
- 5 стаканов кипятка
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 6 стаканов воды комнатной температуры
- 1/2 стакана процеженного свежего лимонного сока
- 1 стакан сахара или по вкусу