Грушевый Пирог С Решетчатой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный Милдред Пирс
В этой классической драме 1945 года Милдред Пирс становится состоятельным ресторатором, но ее беспокойная семейная жизнь постоянно подрывает ее успех. Милдред любит выпечку, поэтому мы решили сделать пирог, заменив груши более традиционными яблоками. Плод приобретает красивый золотистый цвет во время выпечки и может похвастаться медовым вкусом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Взбейте вместе муку, мускатный орех, соль и 2/3 стакана сахара. Аккуратно перемешайте с грушами и лимонным соком.
Раскатайте 1 кусок теста (оставшийся кусок оставайтесь охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите в 9 1/2-дюймовую стеклянную или металлическую тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ в 1/2 дюйма. Охладите скорлупу, раскатывая тесто для корочки. Раскатайте оставшийся кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, слегка посыпанной мукой, в прямоугольник размером примерно 16 на 11 дюймов. Нарежьте крест-накрест на 12 полосок (шириной 1 дюйм) с помощью кондитерского круга или острого ножа. Ложка начинка в скорлупу. Поверх пирога с полосками из теста плести решетчатый узор. Обрежьте края всех полосок ближе к краю тарелки для выпечки. Загнуть нижнюю корочку по краям решетки и обжать край. Смажьте решетку (но не край) молоком и посыпьте решетку оставшейся столовой ложкой сахара.
Выпекайте пирог на противне 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375°F и накройте край пирога щитом для пирога или фольгой. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, еще 50-60 минут. Остудить пирог на решетке до теплой или комнатной температуры, не менее 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 1/2 фунта твердых спелых груш Бартлетта или Анжу, очищенных от кожуры, разрезанных на 8 клиньев и очищенных от сердцевины.
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Сдобное тесто
- 1 столовая ложка молока