Картофель Со Спичками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pommes allumettes
В этом рецепте есть два соблазна, которым нужно противостоять: не используйте маленькую кастрюлю для жарки картофеля — масло будет пузыриться и переливаться через край, что крайне опасно. И не пытайтесь приготовить картофель менее чем за 6 партий, иначе он не станет достаточно хрустящим. Поскольку выбор времени для этого меню может быть сложным, мы рекомендуем Вам приготовить картофель заранее. Они так же вкусны при комнатной температуре, как и в горячем виде.
Очистите картофель и нарежьте вдоль на жульен толщиной 1/8 дюйма в процессоре или с мандолиной. Переложите нарезанный кусочек в миску со льдом и холодной водой и дайте остыть в воде не менее 30 минут.
Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом от 6 до 7 Кварт на умеренно сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F.
Пока масло нагревается, слейте картофель и промокните его насухо между несколькими слоями бумажных полотенец. Обжарьте картофель в 6 порциях, осторожно помешивая один или два раза шумовкой или шумовкой, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 1 до 1 1/2 минуты на порцию. Картофель переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 1 1/2 фунта)
- Около 6 стаканов растительного масла