Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные перепела со свежим инжиром

Если вы готовите все это меню, вы захотите поджарить перепелов и инжир перед тем, как приступить к яйцам; затем вы можете просто положить их в духовку при подаче первого блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на сливочном масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте полужирную глазурь и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Добавьте эстрагон, уксус, грецкие орехи, сушеный инжир, хлебные крошки, соль и перец, затем выложите начинку на тарелку, чтобы она остыла.

Приготовьте инжир и приготовьте соус:

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, затем обжарьте инжир, срезав его стороной вниз, не перемешивая, около 3 минут. Переложите инжир в миску с помощью лопатки с прорезями. Добавьте лук-шалот и сельдерей в сковороду и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут. Добавьте вино и от 8 до 10 подрумяненных половинок инжира (оставшийся остаток) и кипятите, помешивая и растирая инжир, пока вино не превратится в сироп, около 5 минут. Добавьте демиглас и доведите до кипения. Размешайте аррорут в уксусе до полного растворения, затем добавьте в сковороду, взбивая, чтобы раствориться. Кипятите соус 2 минуты, затем вылейте через мелкое сито в тяжелую кастрюлю на 2 литра, надавив, а затем выбросив твердые частицы. Добавьте эстрагон, соль и перец.

Приготовьте перепелов:

Выбросьте все одноразовые металлические шпажки из полости каждого перепела, затем промойте перепела внутри и снаружи и промокните насухо. Нафаршируйте 1 перепелку скудной 1/4 стакана начинкой, надавливая и придавая ей форму, чтобы заполнить грудку. Свяжите ноги вместе веревкой и прижмите ноги к телу. Резьбовая полость закрывается деревянной киркой. Повторите то же самое с оставшимися перепелами.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Перепелку посыпать солью и перцем. Нагрейте по 1 столовой ложке каждого сливочного масла и масла в очищенной 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте 6 перепелов со всех сторон, в общей сложности около 10 минут. Переложите щипцами в большую неглубокую форму для запекания. Протрите сковороду чистой и подрумяньте оставшиеся 6 перепелов таким же образом в оставшейся столовой ложке каждого сливочного масла и масла.

Снимите нитки и кирки со всех перепелов, затем жарьте перепелов грудкой вверх до готовности (проверьте внутреннюю поверхность бедра — мясо все еще будет слегка розовым), 10-15 минут. Добавьте зарезервированный обжаренный инжир в кастрюлю на последние 2-3 минуты обжарки.

Пока перепелки жарятся, верните соус на медленный огонь, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, взбивая до полного включения.

Переложите перепелов и инжир на сервировочное блюдо и вылейте в соус все соки из противня. Подавайте перепелов с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана телячьего демисезона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка инжирного бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов (2 унции)
  • 2/3 стакана мягкого сушеного инжира (1/4 фунта), отброшенные стебли и мелко нарезанный инжир
  • 1 стакан грубых свежих хлебных крошек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками