Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая похлебка из морепродуктов Энн Пачетт

Эта похлебка на томатной основе немного напоминает Креольскую джамбалайю. Поскольку бульон можно приготовить на день вперед, рецепт особенно удобен для званых обедов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец, обжарьте до готовности около 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте базилик, тимьян, орегано и сушеный измельченный красный перец; обжарьте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков в бутылках и томатный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до легкого загустения, около 30 минут. (Бульон можно приготовить на 1 день вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)

Тем временем варите орзо в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса, периодически помешивая. Истощать. Промойте под холодной водой до полного остывания. Дренажный колодец.

Добавьте креветки и гребешки в бульон; варите на медленном огне, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Добавьте орзо и моллюсков с соком; варите на медленном огне, пока моллюски не прогреются. Разделить суп на 4 тарелки. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 2 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 2 банки томатного соуса по 8 унций
  • 1/4 стакана орзо
  • 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
  • 1/2 фунта лавровых гребешков, боковые мышцы удалены
  • 2 банки по 6 унций нарезанных моллюсков
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом