Жареная рыба Аконит с чечевицей Карри и цветной капустой подрумяненной на сливочном масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сытная чечевица и сливочное пюре из цветной капусты делают это блюдо особенно сытным. Порошок карри-экзотический сюрприз в чечевице.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 17 минут. Слегка остудить. Переложите смесь в блендер, добавьте 3 столовые ложки воды и пюре до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя больше воды в тонкий соус, если хотите.)
Для чечевицы и подрумяненной на сливочном масле цветной капусты:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте до мягкости около 8 минут. Добавьте чечевицу, Карри и паприку, перемешайте 1 минуту. Добавьте 2 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, периодически помешивая, около 30 минут. Снимите крышку; перемешайте, пока жидкость не впитается, около 5 минут.
Тем временем варите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не подрумянится, около 2 минут. Добавьте цветную капусту, обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте чечевичную смесь. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей подогреть.)
Для гремолаты:
Смешайте петрушку и лимонную цедру в миске. Приправить солью и перцем.
Для рыб:
Посыпьте аконита солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу; обжарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 6 минут с каждой стороны.
Разделите соус на 4 тарелки. Ложка чечевичной смеси рядом. Положите рыбу поверх чечевицы, посыпьте гремолатой.
* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана маленьких цветочков цветной капусты (примерно от одной головки весом 22 унции)
- 1 стакан взбитых сливок
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки (или больше) воды