Салат из артишоков и корня сельдерея с горчичной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Раймонд Уильямс из Миннеаполиса, штат Миннесота, пишет: "каждый ноябрь мы с женой ездим в наш зимний дом в Скоттсдейле, штат Аризона. Мы всегда с нетерпением ждем возможности погреться на солнце пустыни и поесть в нашем любимом ресторане в городе, цинковом бистро. Прошлой зимой у нас там был замечательный салат из артишоков и корня сельдерея."
Отрежьте верхнюю половину от 1 артишока; протереть отрезанные концы четвертью лимона. Обломайте внешние листья, пока не останутся только бледно-зеленые листья. Обрезать и очистить стебель. Натереть лимоном. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Поместите четвертинки лимона и следующие 7 ингредиентов в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте обрезанные артишоки. Добавьте столько воды, чтобы покрыть артишоки на 2,5 см. Доведите артишоки до кипения без крышки; снять с огня. Дайте постоять до готовности, когда тестер вставят в центр артишоков, около 25 минут. С помощью шумовки переложите артишоки на тарелку, чтобы они остыли. Разрежьте пополам вдоль. Вычерпайте червяк и удалите все колючие листья с середин. Каждую половину разрезать на 3 клина. (Можно сделать за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
Для салатов:
Доведите чеснок и 1 стакан оливкового масла до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока чеснок не станет очень мягким, периодически помешивая, около 30 минут. Процедите чеснок, оставив масло и чеснок отдельно. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник измельченный чеснок и чесночное масло отдельно.)
Добавьте корень сельдерея в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой; варите до хрустящей корочки, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите корень сельдерея на ситечко. Промойте под холодной водой,хорошо слейте воду. Верните воду в большую кастрюлю, чтобы она закипела. Добавьте морковь в кастрюлю, варите 30 секунд. Добавить лук, варить 30 секунд. Добавить сельдерей, варить 30 секунд. Слейте овощи. Промойте под холодной водой до полного остывания,хорошо слейте воду. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Пюре из 1/4 стакана оливкового масла первого отжима и грецких орехов взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте горчицу и уксус; пюре взбейте до однородной массы. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и 1/2 стакана зарезервированного чесночного масла. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте артишоки, жареный мелко нарезанный чеснок, корень сельдерея, морковь, лук, сельдерей, 1 стакан заправки, Зеленый лук и петрушку в большой миске. Переложить на блюдо и подавать. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших артишоков
- 3 лимона, разрезанные вдоль на четвертинки
- 10 свежих веточек тимьяна
- 2 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 2 лавровых листа
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 большая морковь, нарезанная кружочками
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла
- Вода